в тени осин

умчалась электричка сгоряча
а мы остались в раскалённом полдне за дачами "Заветы Ильича" в тени осин
у поворота к пойме
тропинка -- лишь пунктир меж пыльных трав. теряется.. двоится и троится.. и наш попутчик
усмиряет нрав -- простуженно и сложно матерится
забавно всё и даже не смешно -- ты снова здесь и снова на распутье
как в давнем сне похожем на кино где всё понятно ко второй минуте
всё те же плеск и крики на реке  и на калитке старая подкова  и прежний сад  и дама в гамаке --
шуранова из фильма михалкова и всё опять
сошлосьпереплелось
и нет покоя голове повинной и кажется что вместе или врозь
мы все прошиты кровной пуповиной


.


Рецензии
Буквально кинофильм.
И запах керосиновой лампы.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   04.02.2013 09:15     Заявить о нарушении