Фаворит луны

Задождило под вечер,
Капли звонко стучат.
Бьёт в окно ими ветер,
Брызги стаей летят.

Крошат стёкла в дрызг дождик,
Как форштевень волну.
Мой балкон - точно мостик,
Курс держу на Луну.

И по лунной дорожке
Устремляюсь вперёд,
Хоть и льёт дождь в окошко
И смотреть не даёт.

Из-за туч Луна светит,
В путь далёкий манит...
Я у ней на примете,
Я её фаворит.

                9.09.04


Рецензии