Перелетная птица

(посвящается моему другу.Когда-нибудь ты бросишь все и уплывешь отсюда на белоснежной яхте,а твои мечты, наконец, станут реальностью)

Куда ты летишь, перелетная птица,
Крылом рассекая простор?
Куда же мятежное сердце стремится,
Вступая с собой в вечный спор?

Летишь ты без страха, тоски и сомненья,
Манит неизведанный путь,
Лишь пение ветра да сердца биенье,
О прочем, земном, позабудь!

Нет в мире честнее, красивей и чище,
Чем Бога глаза-небосвод,
И всякий, кто грезит, мечтает и ищет,
В нем истину жизни найдет.

Забудь,что любила,забудь,что страдала,
Лишь выше и выше лети,
Пусть будет тебе мира целого мало,
И тесными станут пути.

В тебе столько силы,огня и желанья
Узнать и постичь этот свет,
Хоть тайны свои и хранит мирозданье,
Но все же найдешь ты ответ.

Лети прямо к солнцу,расправь свои крылья,
Там дом твой,а здесь ты лишь гость,
Где воздух наполнен сверкающей пылью
И шепотом огненных звезд.

Все в мире поняв и почувствовав кожей,
В свой Солнечный край поспеши,
Ведь истина в том,что счастливым быть может
Лишь тот, в ком СВОБОДА ДУШИ.

2013г.


Рецензии