Сегодня я ботанику учила

                "Один, как крапива, другой, как репейник,
                А кто-то, как просо- сгодится на веник.
                Один горделиво стоит, как пион,
                Другой же лианой завьется с тобой."

                Еленалена «Люди-травы»
                http://www.stihi.ru/2012/12/27/10290






Сегодня я ботанику учила....
И представляешь там тебя нашла!
Вползаешь ты вьюном в квартиру,
Когда тебя раз десять прогнала!
Соседа тоже в книжке отыскала
Ну, точно ведь цепляется,- репей!
Ромашкой дочку часто называла!
Есть братья-травы, знаю, у людей!
Крапивой обжигает всех золовка!
И жалит словом..тронуть не посмей!
Мне б отыскать, когда б иметь сноровку,
Похожего всех больше на кипрей!


Рецензии
кто же свекор и свекровь?

Серик Атпаев   03.02.2013 15:34     Заявить о нарушении
Хотите продолжить тему? Мне будет интересно как это у Вас получится!:))

Людмила Березина1   03.02.2013 15:45   Заявить о нарушении
чайник я в ботанике,
ни кипрей, ни в чайнике

Серик Атпаев   03.02.2013 15:58   Заявить о нарушении