Вавилон

Вавилон


Не зря  по сотвореньи  Мира       
Господь народам всей земли    
Дал по куску земли, надела – 
Чтобы душа радела, пела, 
Чтоб пастыри стада пасли…

И умножались род и племя,    
Копилось в закромах зерно…   
Но, видно, наступило время    
Что впору вставить ногу в стремя 
И разгрести завал–дерьмо.    

Этруски были.  Были греки.
Был град древнее – Аркаим. 
В них жили люди – человеки!
Одних – забыли мы навеки. 
Других же помним. Иже с ним…

Содом был город.  Был – Гоморра.
Столичный град был – Вавилон.
Народов многих, сборищ – свора.
В него стремились скоро, скоро… 
Языков многих суть – заслон.

В них правили цари – невежды.
Любили деньги, власть и лень.   
Рабы их – не смыкали вежды. 
В пылу несбыточной надежды   
Остался… – «обгорелый пень».    

И суета шального мира 
Им уготовила хаос.   
Она была им очень мила,   
Ум-разум золотом затмила
Поставив во главу – парнос. 

Сейчас зовём мы это – взятка, 
Коррупционный беспредел.   
Все понимают.  Это – гадко.
(Не у пчелы – в дом-улей – взятка…)   
Честь, совесть стали не у дел!

С небес высоких солнце светит
И разнотравье на лугах.   
Бог шельму (чем – не знаю) метит 
В итоге ей чего – «не светит».
В скрижалях остаётся страх.               
               
Погибла в пламени – Гоморра.
Разрушен город – Вавилон.               
Содома участь – грех позора.
Всевышний – Мира столп-опора
Людской всё чаще слышит стон.

Со всех сторон державы сиро
В столицу прётся смрадный люд.
Заглохла трепетная лира…
Так суждено с созданья мира,
Что пришлый рушит дом, уют

Вокруг – чужие вижу лица.
(Из «забугорных» из земель.)
Им за державу – не стыдиться.
За дом чужой им – не молиться.
Пограбили и – шмыг за дверь!

И шоу,.. игры… - всё наружу.
На древе жизни – грязь, нарост.
Малыш голодный мёрзнет в стужу,
Риэлтор, старику – вон! В лужу!
К тому идёт, что – на погост!..

Как полагаю, повторенье
На нас наступит, словно слон.
Не зря нам Библия-Ученье
Предупреждает: грех – сомненье.
Москва – рассадник – «Вавилон»!

И, чтобы нам спасти столицу,
Чтоб имя гордое – Москва,
Которым мы должны гордиться,
А не печалиться, стыдиться…
Не стало местом, где лишь, ква…

Подумай каждый: что же делать –
(Как сын России, как Москвич…)
Чего-то надо переделать,
Чтоб провалились мразь и нелюдь…
Иначе – зря написан спич.

Всё то же – к милым девам, дамам
(Что – шея мужа-головы)
Моим любезным. Самым, самым…
Дочуркам, женам, мудрым мамам…
Иначе – не спасти Москвы
               


Рецензии