Холод в окна как нищенка просится

    "Холод в окна,
          как нищенка просится"


Разгулялась зима,
                разухабилась.
Разбросала она -
                мысли вздорные.
В декабре даже -
                было взбесилась!
Распустила
            все вьюги проворные.

Они бешено..,
                зло покуражились.
Замели все
             просторы.., под ноль!
И замолкли..,
                иссякли... теперь,
Но дороги поели
                злодейки под ноль.

Холод в окна,
           как нищенка, просится.
В щели татью*
                порой пробирается.
Ноет злобно...
                волчицею дикою..,
Укусить.., все
                живое старается!

02.02.2013 г.

* Тать -  вор..,  похититель,
              кто украл что-либо.


Рецензии