Просто однажды пригрезилась осень

Просто однажды пригрезилась осень,
Смахнула листву с почерневших ветвей
И в небесной дали потускневшая просинь,
И на фоне таком белый клин журавлей.
Устремился в далёкие страны, где лето
Неподвластно осенней печали моей.
Но увы, средь февральского мёрзлого снега,
Я всё так же смотрю в эти серые дали
И в преддверии весны нет спасенья теперь.
Всё пустое, лишь тёмное это печали
И несносная тяжесть грядущих потерь!!!


Рецензии