Следы Ч. 1 лабиринты Имперское вино

 Имперское вино

Имперское всемирное вино
Кружит нам головы до сей поры хмельно.

Хмелел им царь и маршал, вождь и хан..,
Хмелели им народы многих стран,
Желавших из идей своих и вер
Всему живому сотворить пример.

То в нем бродил Востока аромат,
То Запада бесчисленных армад,
То Азия вдруг им опоена,
То над Америкой пьянящая волна...

И хоть полна история людей
Обломками имперских кораблей,
То там, то здесь вскипает вновь оно,
Имперское кровавое вино. 


Рецензии