Апокалиптичное стихотворение

Миром правит любовь,лишь она одна.
Но когда-нибудь нас все же смоет волна.
Пусть нас смоет могучий,вселенский потоп,
Кто-то ж должен сказать миру этому:СТОП!

Переполнилась чаша вселенского зла,
И грехам нашим смертным,увы! нет числа.
Убиваем и грабим, и мучим сильней,
Даже если не тело, душе ведь больней.

Безрассудных порывов,желаний рабы,
Мы идем против Бога и против судьбы.
Как мы любим себя!Как гордимся собой!
Но смеется Всевышний над той похвальбой.

Он,как мудрый Отец,позволяет упасть
И познать искушений греховную власть.
Как иначе? Мудрей можно стать через боль,
Пусть терзает тоска, отравляет любовь.

Сто трагедий спустя и пройдя сто дорог,
Мы вернемся однажды на Отчий порог.
И душа зарыдает, замолит: "Прости!
Вразуми и направь по другому пути!"

Но,увы, не идем мы, хоть ждет нас Господь,
Разрушаем,как прежде, и душу, и плоть.
Я прошу тебя, Боже,когда пробъет час,
Не останется пусть даже тени от нас...

2012г


Рецензии
Прямо в точку!

Оливер Кромвель 2   04.02.2013 22:20     Заявить о нарушении
Иногда бывает такое настроение,что я просто мечтаю о Всемирном потопе...:)

Юля Феникс   08.02.2013 13:04   Заявить о нарушении