Говорят, - он приезжал...

    

     Приезжал… А, зачем, - непонятно –
Всё  «по-почте» он сделать бы мог!
Да. Всё так. Но, вселенски приятно,
Ощутить окончание дорог…
     Хоть на миг, пусть – обман! – лишь бы было,
Чувство дома и прежний уют!
- Где б ты ни был, - в тебе не остыло,
Что в дали «ностальгией» зовут.
     Приезжал… Походил под окошком,
Прокатился на лифте, тайком.
Посидев на скамейке немножко,
Выпил водки простой с мужиком.
     Проводил взглядом издали маму,
Мама знает, что сын – далеко…
И сквозь слёзы увидел рекламу -
«Место - райское. Быстро, легко!»…
     Приезжал… Чтобы снова уехать! -
Нет – и нет! – здесь не место, теперь!!!
Если странствий далёких отведать,
Не отвыкнуть! Кто - смелый? – проверь!

     Приезжал… А, зачем, - непонятно –
Всё  «По-почте» он сделать бы мог!
Да. Всё так… Пусть, на миг,
                Но - приятно,
Ощутить окончание дорог…

                02.02.2013


Рецензии