Душевная песня душевнобольных

Мы смотрим сквозь окна на уличный мрак,
Средь нас - кто философ, кто просто дурак,
В палате звенит средь ночной тишины
Душевная песня душевнобольных.

Стоят в коридоре в халатах врачи,
И спорят о том, как нас надо лечить,
Вошла медсестра, колет в задницу шприц,
И я, успокоенный, падаю ниц.

Уткнувшись в подушки, храпим до утра,
И могут от нас отдохнуть доктора,
Но завтра проснёмся, начнём мы опять
Всё ту же душевную песню орать.


Рецензии