Паучок
Жил на свете паучок,
Вверх залезет на сучок
Чай заваривает,ждёт,
Вдруг на чай кто-то придёт.
Погостит, поест,попьёт.
Даже, может быть споёт.
Бабочки, сороконожки
Заходим, вытираем ножки.
Гости заходить боятся,
У порога все толпятся.
Чайный аромат дурманит ,
Насекомых так и манит.
Паучок гостей зовёт,
И за лапки всех ведёт.
Мошек чаем угощает,
Только знает подливает,
Как умеет развлекает.
Силы только как хватает.
Вот сороконожка встала:
-Я гостить уже устала,
Доползти б теперь домой.
Я живу тут ,под корой.
Майский жук собрался тоже
И жужжит:-Уж поздно всё-же!
Засиделся, ног не чую,
На дубочке заночую.
Муха хоботок свернула,
Крылья,ножки отряхнула,
Что-то всем сказать хотела,
Передумав, улетела.
Один остался паучок
До утра стеречь сучок.
Свидетельство о публикации №113020305900
Наталья Горошкина 03.02.2013 15:24 Заявить о нарушении
Нина Никулина-Гришанова 03.02.2013 19:57 Заявить о нарушении