Синестезия стихий

Сложить бы
слово «солнце» из огня!
Чтоб освещало мысли
каждой буквой,
непознанными
смыслами маня.               
И чувства
чтобы согревало чутко…

Собрать бы
слово «море» из воды!
Измерив глубину
неспешным взглядом,
нырнуть в него –
и выйти молодым,
светясь
неисчерпаемым зарядом.

Порывами орудуя легко,
составить бы
из ветра слово «небо»!
Взлететь над буднями
до облаков,
за доблестными лайнерами
следом.
Туда, где сны
обитель обрели.
Назад вернуться
по дороге Млечной…

И слово «жизнь»
сложить бы из земли!... 
Такую,
чтобы длилась бесконечно.

20.01.2013


Рецензии
Спасибо за вдохновенные строки, пусть длиться бесконечно созидательный процесс жизни. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   03.02.2013 16:57     Заявить о нарушении
Пусть длится!.. Спасибо, Олег, всегда Вам рада!

Лилия Силина   03.02.2013 21:27   Заявить о нарушении