Бог сказал
Бог сказал
Имени отца своего не знаю.
Головы братьев - на кольях острых.
Мать моя - дыма река без края.
А младшие сёстры - на дальних погостах.
Друзья мне - крапива да дикий тёрн.
Любовь - это то, чего не бывает.
Бутылка плывёт, без записки, средь волн,
и ветер морской её подгоняет.
И Бог сказал: "Живи, если жив,
и душу свою не сгуби в изменах,
куда бы ни звал тебя плоти порыв.
Ты - прах среди прахов бесчетных бренных.
И трон ли получишь иль в дырах суму,
не смей, не пытайся спросить - почему."
Перевёл С.Шелковый
Бог рече (текст оригинала)
Ја не знам име свога оца,
моја је мајка - река дима.
Братски ме гледа глава с коца,
а сестре тражим по гробљима.
Другови су ми - драч и боца,
а љубав - нешто чег неима.
Без поруке, у мору боца,
ја плутам, гањан ветровима.
Бог рече: „Живи, то се ваља,
и душу своју не окаљај,
и мучи своје тело ташто.
Прах си, у прах ћеш - ти већ знаш то -
судбом просјака или краља.
и не питај се никад: зашто.“
Свидетельство о публикации №113020305811
Генриетта Флямер 06.02.2013 13:24 Заявить о нарушении
за теплый отклик.
Всего Вам самого доброго,
с уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 06.02.2013 22:59 Заявить о нарушении