Размышления у замёрзшего окна

Зима красива,величава
В уборе зимнем к нам пришла,
Пустив морозец,для начала
И синий иней,к нам она
Пришла волшебницей хрустальной
Детей и взрослых удивить
И красотой той,первозданной,
Людские чувства возродить!
 
Ведь мы,немножечко,забыли,
Как вместе все на Новый год
Гурьбой на улицах чудили,
Намазав сажей щёки,рот,
Пугали ряженных,народ,
Который мимо нас шёл с пляской,
Со смехом,песнями и нам,
Наверно,стыдно всё ж,что сказку,
Ту сказку чудную,с чем жили,
С собой закрыли по домам!
 
Откройте дверь! Друзей впустите!
Да,пусть у всех печаль пройдёт!
И веру в Жизнь все сохраните,
Пусть всё исполнит Новый год!!!
 
Акимовка.Январь.1987год.


Рецензии