Курилка

 Курилка.


Как после вёдро – сена стог душистый,
С буфетом, как фойе, как пляж – услада…
Как снег на белом поле яркий, чистый,
Как лавка у подъезда, что награда…

За труд – поблажка – светлая минута,
Как баня, где хорошая парилка,
Где не было ни каина, ни брута…
Была отдохновением – курилка.

Неважно:  в цехе, учреждении, музее –
Как очередь за пивом, всё – без блата…
Там  ненавязчив разговор – прямее.
Там… - обстановка в этом «виновата».

Там не было дебатов о работе.
«Бычок» порой ходил, спеша – по кругу.
Не оставалось места там заботе…
И мил был каждый кругу и друг другу.

Там – «сыпали горохом» анекдоты.
Без юмора «курилка» был не в теме.
Там не было печали и заботы.
И места не было – предательству, измене.

Решались там глобальные задачи:
Политика, где выпить после смены,
Как урожай, где лук купить для дачи,
Как Родину «сдают» в кругу «богемы»…

Как  КВП даёт свои кредиты?
Где строят дом?  Кому дают квартиру?
Каким макаром янки будут биты?
Чего даёт искусство дому, миру.

Пощады нет ни в чём и никому.
И всё – без шор.  И места нет придирке.
Всё – откровенно, чинно, по уму…
Спасибо тёплой, дорогой курилке!


Рецензии