И в петле - достойно умереть...

Не нужны мне лип густые тени.
Сколько там намешано всего?
Белоствольных сень любил Есенин,
О тенях ни слова у него.

Что-то там в глуши убогой ищем,
Заблудившись в памороках грёз?
Что же нужно неутешным нищим,
Чтобы стать счастливыми всерьёз?

Солнца свет, лугов зелёных свежесть,
Дождь и снег и светлую печаль,
Да ещё руки любимой нежность,
Что влечёт в таинственную даль.

И ещё бы умереть красиво.
И в петле красна бывает смерть.
За мою любимую Россию
И в петле - достойно умереть!


Рецензии
Достойная уважения гражданская позиция.

Евгений Морозов 3   19.07.2018 22:48     Заявить о нарушении
Позиция как позиция.

Галина Ливенцева   23.07.2018 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.