Слово

Слово! Замолви и за меня словечко,
Огромному общественному уху,
А если останусь не замеченным – Вечностью
В пропасть забытья рухну.

Слово взорвалось, и видимо норовит 
Скользкое, грубое.
Перенести свою злость, печать обид.
Зовут его – руганью.

Если слово, кость в горле,
броское, брось его!
В те самые корни и отголоски,
Откуда, завелось оно.

Слово забралось высоко
И мямлит что то возвышенно,
В слове надменный укор,
Приторная напыщенность.

Слово махает рукой,
Ораторствуя, с помостов.
Слову нужен герой,
Умом и сердцем рослый.

Слово, не ты ли боясь и дрожа
Не можешь вымолвить,
То что, таит душа
И так сложно выронить.

Не ты ли, так просто
Бросаешь упреки и глупости.
Вылив, в просторы мозга,
- Блуд истерик.         
 
А есть слова глубокие,
Неизведанные:
“Бог, Любовь, Вечность”
В них все счастье мое,
Все беды мои.
Я все время жду с ними встреч.

Слово порою наружу просится,
Невнятным, полупьяным выкриком.
Последнее слово, со мною кончится
На камне -
Выгравировано
      
27. 01 . 13.


Рецензии