Возвращение продолжение Незадачи

А однажды, на рассвете
Услыхала  громкий стук.
Думала, что это ветер
Форточку захлопнул вдруг.

Подбежала я к оконцу,
Вижу,  там мой попугай
Клювом долбит блик от солнца,
Будто  молвит: «Открывай!»

Я окошко распахнула.
Мигом попугай впорхнул,
К клетке -  пулей мимо стула
Сразу к корму прошмыгнул…

Быстро клетку я закрыла,
Кормом он шуршал пока.
Прилетел почти без силы,
Крылья врезались в бока.

За неделю оклемался
И опять заговорил.
Зачирикал и признался:
«Я таким несчастным был,

Когда выпорхнул из клетки -
Дух свободы поманил,
А потом сидел на ветке
Грязный и почти без сил.

К воробьям хотел прибиться,
С ними  крошек поклевать,
Но меня прогнали птицы
На меня давай орать:

«Ты живешь на всем готовом
В клетке -  домике своем,
Под надежным теплым кровом,
Мы - из лужи воду пьем…»

«Нахлебался я свободы
И решил лететь  домой:
Никакой  плохой погоды,
Свежий корм, вода, покой…»

Я теперь не закрываю
Дверку клетки никогда.
Попугайчик мой порхает
Из неё туда - сюда…


Рецензии