Место

Место…

Господь, по сотвореньи Мира,
Зверушке всякой дал надел.
Чтоб каждый тварь был полон мира,
Вкушал, плодился и… терпел.

Орлу, на горной на вершине -
Гнездо Он повелел создать.
Орёл живёт там и поныне.
Господь решил, так – благодать!

Для львов – есть прайд. Медведь – берлога.
Нора – лисе. Нора – кроту.
Лежанка – волку. У порога –
Мокрица. Любит мокроту.

Дупло – для белки. Рыси – древо.
Акуле – море. Тигр – тайга.
В болоте – бегемота чрево.
Медведю белому – пурга…

И люду место обозначил…
Кому – Сахара, а кому…
Жить в тундре – твёрдо обозначил!
Как видим, всё здесь – по-уму.

Создал границы, государства,
Чтоб каждый от земли народ…
Традиции имел и царства,
Был полон благостных хлопот.

Медведь из леса нос не кажет.
Не ищет крокодил нору.
Всё это – мудро! Каждый скажет.
Лукавому – не по нутру!

И стал он смешивать народы:
Мол там, в чужбине – благодать!
Сплёл «демократии», «свободы»…
А от кого? (Едрёна мать!)

И рушатся вокруг уделы.
Пришельцы – корень зла и смут.
Для власти –сахар – беспределы,
Что отвлекают добрый люд…

От казнокрадства и напасти,
От нищеты и суеты…
И, как игла наркоше – страсти
Кипят до крови, хрипоты…

И был – Содом. Была  Гоморра –
Кровосмешение людей.
Огонь Небесный очень скоро
Спалил разнузданность страстей!


Рецензии