Молчать, словно рыба об лёд!

Я слово давала себе – ежедневно
молчать, словно рыба об лёд,
но, мистер-хозяин взрывается гневно,
и снова, похоже, облом...

Воды набирала глоток преогромный,
чтоб слово не вымолвить впредь,
но рот мой в ответ раскрывался нескромно,
и я начинала реветь

белугой – не та, видно, рыбина, всё же,
смолчать не могу, хоть кричи!
Как жаль, я на рыбку совсем не похожа!
Любой, как и я, не смолчит!

Я гневном питаться, поверь мне, не буду!
Есть ласка, забота, покой...
На точку кипения вышлю остуду,
легко прикоснувшись рукой...

Когда не сдержался – наследственность давит,
ну, гены-заразы – пойму,
коль ты отрешишься и действуешь сразу:
– Прости!.. Я взываю к уму!

Одумайся, паузу сделай на время,
и просто меня обними...
Твой норов наследственный... Дикое бремя,
когда даже воздух не мил...

Прощенья просить не умеешь? Ты – гордый!
А все остальные – рабы?
Но, если б мужик тебе двинул по морде?
Ты сразу б смекнул, как тут быть!

А женщины – слабое племя? Конечно!
На них отыграться легко!
Как быть постоянно заботливым, нежным,
дуть на воду... но молотком!

Для гнева ни повода нет, ни причины –
всё только безудержный нрав!
А ты бы снимал свою маску-личину,
чтоб чувствовать – ты – настоящий мужчина,
признайся, что был ты не прав!

о1.о2.2о13

Фото "Как рыба об лёд", Верин Дмитрий
http://fotki.yandex.ru


Рецензии
А женщины – слабое племя? Конечно!
На них отыграться легко!............
___
Вот-вот, Леночка...
Так и живут многие, не понимая головы,
боясь неожиданно нарваться на кулак с полки.............

С пониманием...
Обнимаю тебя, дорогая моя:*))
твоя Наталья

Полякова Наталья 50   05.02.2013 23:09     Заявить о нарушении
Мне кажется, умный человек не может не
понимать, что значит быть воспитанным
и про кулаки ему и в голову не придёт!
Спасибо за понимание, дорогая моя!

Яленка   10.03.2013 23:55   Заявить о нарушении
Увы, Лен...слывущий для многих воспитанным человеком зачастую таковым не является........

Полякова Наталья 50   11.03.2013 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.