Дорогая, скорее вернись...

Снова ветер кружит, завывает
Листья в кучу опять собрались
А в гостиной лежит, умирает
Тихо шепча, глаза закрывает:
- Дорогая, скорее вернись
Дорогая, скорее вернись...

Человек еле жив, он ослаблен
В голове его мысли сплелись
Что на смерть одиноким оставлен
Стол с письмом, что лекарством заставлен:
"Дорогая, скорее вернись,
Дорогая, скорее вернись..." 

К ночи близятся мрачные сутки
Все соседи уж спать улеглись
И слышны за окном чьи-то шутки
Со словами любовной минутки:
- Дорогая, скорее вернись,
Дорогая, скорее вернись...

Не горит освещение в гостиной
И слезами глаза налились
Человека, что брошен любимой
Образ чей в его мыслях единый:
"Дорогая, скорее вернись,
Дорогая, скорее вернись..."

Возвратилась под утро родная
С пьяным криком: "Любимый, проснись...!"
Ничего даже не представляя,
Как любимый её умирая
Шептал слезно глаза закрывая:
- Дорогая, скорее вернись,
Дорогая, скорее вернись...
 


Рецензии