Когда в наш дом врываются дожди...

Когда в наш дом врываются дожди
И осень знать дает, что все- не просто,
Страшимся обнажения земли,
Предчувствуя дыхание уродства...
Какой-то странный, вынужденный круг
И замкнутый, и выхода в нем нету,
Стесняемся своих озябших рук,
Когда даем прикуривать соседу...
А в вихре листопадной пестроты,
Наверно, очень просто заблудиться
И, будто птица, в окна чьи-то биться,
Найдя в них отражение высоты...
Я с детства одиночества боюсь,
Отгородясь друзьями, как оградой,
Но голосом простуженным молю:
Последний лист, пожалуйста, не падай...
Последний лист, крепись в последний раз,
Нас двое, на исходе наши силы-
Ведь больно, когда втаптывают в грязь,
Как чувствовать, что выстрелили в спину...
Я знаю, с этой болью я знаком,
Мне приходилось чувствовать такую,
Но даже, если падаю ничком,
То против всякой боли протестую...
Хочу тепла..И нежности хочу...
За все свои потери жду награды...
И, вот опять, молитвенно шепчу:
"Последний лист, пожалуйста, не падай.."


Рецензии
Хорошо, очень хорошо по изложению и ощущению ритма, стиля...но... несколько надрывно и "жалостливо"... Возможно это и не плохо для поэзии, скажем Ахматова часто использовала "саможалостливость",но она была у нее то бичующей, то оградительной, то ироничной, а у вас она именно "жалостливая",немного самовлюбленная что ли. Впрочем, все поэты самовлюбленны)))
Kind regards, Russi Yurovsky

Рус Юровский   30.09.2017 22:12     Заявить о нарушении