Мечта на пороге

Мечта на пороге задумчиво ждёт.
Когда же хозяин за нею придёт.
Возьмёт всю и сразу, без остатка в ночи.
Мечта в ожиданье - таковы её дни.

Кто-то с детства с мечтою живёт.
Упрямо и верно к ней он идёт.
И всё достижимо, хоть не прост этот путь.
Мечты претворенье, как кредо, как суть.

Порою мечта, как призрак в тиши,
Не осязаема, как не ищи.
За такою всю жизнь можно бежать...
И не найти, и не поймать...

И всё же мечты несбыточность - сила!
Скольких на подвиги она побудила!
Без страха и лени, через тьму и пургу.
Где на оленях сквозь "не могу".

Где-то пешком без еды и воды...
Где-то на шхуне сквозь полярные льды...
Мечта и желанье, знанье и ум
Всегда где-то рядом, в смешении "бум".

И пусть не доступна в мыслях порой...
Всегда быть надежде! Вперёд за мечтой!


Рецензии