Надюше Егоровой

Надюша,
А даришь мне их - ты!
И часы,
Что текут рекою счастья;
И море - доброты!
И созвездие -
Нежности,любви,и красоты.
А ещё - зимние сказки!
А как от тебя :
Ко мне спешат -
Волшебные! салазки.
В них  едут  всегда -
И волшебные слова.
Cлова–из живой! cказки.
Они-то для меня -
И есть! всему голова.
Ну,неописуемой! силы,
Их внутренняя волна.
Они - удивительные!
На волны морские похожи;
С бегущими облаками -
Очень-очень! схожи;-
А иногда -
И со снежной лавиной.
И даже -
С огненной лавой,
Что мчится! рекою.
Среди них,есть -
Слова-тайфуны
И песчаные бури.
И те,что вьюгой вьюжат;
И снегопадами кружат.
А то несутся -
Солнцем ! играя;
Или - бабочками! порхая.
И даже,и даже -
Десертами -
Из счастья и доброты!,
Они бывают.
И всё это,Наденька,ты!
Они,и прыгают,
Сами себе улыбаясь.
О Боже! А иногда ,из бутона,
В цветок! раскрываясь,
Салютом!
Этот миг сопровождают.
И дар бесценный,
Такой принимая,
Я улыбаюсь им,
И тебе, моя дорогая.
Знаю,такими словами,
Только --
Чудные!стихи писать -
Должна я.
Попутчицей! им стать.
Ведь в них вижу я -
Сердечки цветные,
С настроениями живыми :
С радостями;
С чудесами! сердечными;
Друзей!с голосами;
И с хорошими!новостями.
А светят они - звёзд!огнями.
И бьют ярко!они лучами -
По тем,
Кто со светлыми Душами;
Кого сомнения в любви -
Не душат.
И от этих лучей - нет! боли.
И конечно,такие слова,
Это  - сердцевина! стиха.
И она - из основ -
Целебной воды  ручьёв.
Не приносят они и горя.
Они , романтичные,
Встречи! обещают.
Они,настроения - звоном -
Хрустальным! наполняют.
...И полной!грудью ощущаю,
Что в ногу с временем шагаю,
Мечты этих слов ,
В реальность превращая;
С обоянием! их, по миру гуляя.
Cпасибо!,Наденька,тебе.
Этот стих,мы с Душою моею,
Посвящаем  - ТЕБЕ!


Рецензии