Пушкину

Поэт поэтов всех, отец поэзии прекрасной
Он вдохновение мое, великий гений и творец
Пленит он сердце своей страстью,
Его стихи – фонтан и золотой дворец.
Проникновенны и милы строки его творений
И не предать забвению любовь его  и сласть.
Но не дождался он своих свершений,
Успел он с гордостью великой пасть.
Поэт кудрявый, гений восхитительный
Тревожит помыслы своим талантом, ремеслом,
Романтик и поэт пленительный
Неподражаем он – волшебник с письменным пером.
Читать его стихи без слез я не могу
И разве это не прекрасно?
Как жаль, что не живу я в ту пору,
Чтобы живого Пушкина любить,
Смотреть в его глаза и мыслить: «Гений слова!».
Как хорошо, что есть те люди, нельзя о котрых не скорбить!
Потерян он, и прах в земле, но не поэта воля.


Рецензии
Великие люди не могут не вдохновлять!)
С уважением,

Юрий Штурцев   03.02.2013 22:53     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна)

Лолита Кинг   04.02.2013 12:27   Заявить о нарушении