За что?

За  что  в «Афгане»  воевали?
За  дружбу  близких  к дому лиц!
Ведь  кое-кто  -  так  доставали,
Внедряя  базы  вдоль  границ!

Мы  по  миру  с  ружьём  не  лезли.
Баз  не  внедряли  тут  и  там.
Не  думали,  кабы  да  если,
Всем  надовать  бы  по  мордам.

А  только  нас  кольцом  сжимали:
Глаза,  радар,  спецконтингент…
А  мы  лишь  дырки  прожигали,
Чтоб   легче  нам  дышать  в  ответ.

Такая  вот  борьба  за  хату,
За  сенцы,  двери  и  порог.
Чтоб  не  подсунули  нам  фатум,
Что  будет как последний вздох…

Хотим  с  соседями  жить  в  мире!
И  вы  там, за  морями  – тож…
За  океаном… он  ведь  шире!
Сосед  пусть будет вам  пригож.

С друзьями,  по-соседски,  ладом,
Дела  решайте,  что  и  как…
А  руки  к  нам  тянуть  не  надо!
Тем  паче, в  них  ведь –  «Томагавк»…

Жаль,  не  доделали  мы  дела.
Без  нас  теперь «Афган»  шерстят,
Чтоб   Русь  марихуану  ела –
Такая  цель  у  тех  «ребят»…

Теперь  полно  под  боком  гниды.
Пообложили,  как  в  норе.
Но  Русь, от  Божеской  планиды,
Взойдёт  звездою  на  заре!

               
      Р.С.
            Америка  перед  ХХ1-М веком:  1500  баз  в  32х  странах, за рубежами у США  500 000 в/служащих.


Рецензии