Куда ведёт распахнутая дверь?

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Куда ведёт распахнутая дверь?
Как распознать средь мельтешенья теней,
какой ещё здесь поселился зверь,
во исполненье дьявольских велений.

Или опять тревожат миражи
и обознался в благодати храме.
Быть может сказки манятстилажи
и размечтался о прекрасной даме.

Гоню кошмары, радость ближе мне,
забытое всплывёт мечтою звонкой.
Хоть не горю в страстном любви огне,
но передам его накал потомкам.

3.02.2013


Рецензии