Среди таких губительных потерь...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Среди таких губительных потерь,
извольте оставаться человеком.
Да не пробудится в нас дикий зверь
не будь ни в чём духовным лишь калекой.

Развить шарм благородства умудрись.
даже, когда вокруг сплошное хамство.
Пусть нас связует благодати нить,
а не пустое глупое упрямство.

Конечно, легче просто прозябать,
расслабив чувства благородства вожжи.
Но поглотит нас безрассудства рать,
поступков дикость возрастёт как дрожжи.

3.02.2013


Рецензии