Накатило волною из- памяти...

Накатило   волною  из  памяти…
Вот  он,  старый  альбом   в  синем  бархате.
Сохраняет  в  застывшем  мгновении
Отголоски  ушедшего  времени.
Лоскутками  моей  биографии,
На  потёртых  листах  фотографии.
В  благодарность,  в  ответ  на  внимание,
Выплывают  тех  дней  очертания.
Сослуживцы,  друзья  и  приятели,
Лиц  под  масками  фальши  не  прятали.
Блеск  в  глазах.  Сердце  настежь.  В  миг  вписаны
Откровенья  момент,  искры  истины.
Дорогие,  родные,  любимые.
И  в  альбоме,  и  в  сердце  хранимые.
На  дорогах  судьбы,  с  перекрестками,
Наши  встречи  отмечены  блестками.
И  сияют,  лучатся   из  давних  лет.
Знать  сошелся  тогда  на  вас  клином  свет.
Моих  памятных  дней   территория.
Ни  отнять,  ни  прибавить – история.
Я  листаю  страницы  и  думаю –
Может  кто-то  из  вас  встретит  боль  мою…
Странность  жизни,  но  так  получается,
Что  с  годами,  все  реже  встречаемся.
Суета  в  вихре  дней.  Ступа,  мельница.
Все  в  муку,  меж  камней,  перемелется.
Только  жаль  потерять  нити  прошлого.
Боль  потери!   Ну,  что  в  ней   хорошего? 2013г.(1)


Рецензии
Суета в вихре дней. Ступа, мельница.
Все в муку, меж камней, перемелется.
Только жаль потерять нити прошлого.
Боль потери! Ну, что в ней хорошего?

Здравствуйте, Николай! Прочла Ваше стихотворение и подумала, что мы пишем об одном и том же, только другими словами.
СПАСИБО за глубокие размышления!
С уважением, Валентина

Валентина Денисович   28.02.2013 11:53     Заявить о нарушении
Жизнь, точнее её восприятие дает темы.А мы, ведь, одного поколения дети!И только поэтам дано эмоции выразить словом,,, строчка из моего неоконченного стихотворения.Спасибо, Валентина!

Николай Сабодах   02.03.2013 20:13   Заявить о нарушении