Стрекозёл

Коль, год от года, предавался ты веселью,
В конце узнаешь цену своему безделью!
Сжигая время, превращая его в дым,
Что ты  оставишь потомкам своим?

Свои «тычинки», щедро разносить по гинецее,
Считал всю жизнь своей ты панацеей.
А, в результате, в конце пути, которым шёл,
Ты получил в насмешку имя «СТРЕКОЗЁЛ»!


Рецензии