Спасибо, кто меня не помнит

Спасибо,кто меня не помнит,
Спасибо,кто меня забыл.
Усталою походкой
Я по одинокой жизни плыл.

Разбрасывая капли счастья,
Кипело сердце у меня,
Преодолевал я хмурь ненастий
Я ждал, когда придёт заря.

Когда воскреснет снова солнце,
Рассеяв радости лучи,
В себе узнаю незнакомца
В начале и в конце пути.

Идёт за мной угрюмый странник,
Из дней моих плетя венок-
Моих идей для вас посланник
Ещё не пройденных дорог.

Он словно нитью Ариадны
Для вас указывает путь.
И пусть для вас он очень странный,
Я вам его раскрою суть.

Его псалмы,благие вести
Я в Книге книг читал не раз.
И потому пытаюсь взвесить
Заплечных дней моих багаж.

В слезах тону своих пороков,
Я лямку бремени тяну,
Ты мне отмерил столько сроков,
Чтоб понял я,что и к чему?

И пусть они меня забыли,
У всех ведь разные пути.
Мне паруса души надули
Порывы совести мои.               
02.02.13.


Рецензии