О русской свахе

Нина Шендрикhttp://www.stihi.ru/2013/02/02/1496

Русская сваха

Через заборы Бальзаминов,
Спасаясь братьев-кулаков,
Ворвётся к даме благочинной,
Чтоб стать купцом... И был таков!

И чтобы этакую кралю
Да не сосватал бы никто,
Или гусары не украли?!
Я не поверю ни за что!

Все свахи в шалевых платочках
вокруг тоскующей - гуртом!
Они и не такую "дочку"
Сосватают, с деньгой при том!

И сами будут не в накладе,
Хрустя кредитками в шелках,
В ликёре, пудре, шоколаде
И в райском облаке - духах!

Людмила Киргинцева   03.02.2013 12:44


Рецензии
Какая престижная профессия - сваха!
А теперь и по телевизору активно рекламируемая. Школьницы теперь знают
о какой профессии мечтать - либо клиентом, либо свахой.

Станислав Гнатюк   14.11.2014 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.