Отражалось небо

1.
Около Кносса,
На северном берегу Крита,
Метались по выбитым пещерам
Бесконечного лабиринта.

Роняя слова,
Что предметы колюще-режущие,
Небрежно.

Раненая птица билась.
Клевала.
Дрожала всем телом.
Молилась,
Но не сдавалась.

Рявканье,
Словно с цепей сорвались.
Сломленные,
Лишь оболочка осталась.
Самую малость,
Сомнений ни облачка не осталось..

2.
Около Кносса,
На северном берегу Крита,
Раненой,
Измученной,
Но не убитой.

В глазах
Цвета малахита
Отражалось небо
..
Пренебрегая приметами глупыми,
Не слушая никого,
Стиснув волю,
В ней воедино собрались стихии,
Воплотившись в горящее море.

Писк.
Грохот.
Топот.
Вой ветра.
Разбитые стёкла.
..
Их смыло морем,
Затянуло почвой,
Раскидало по свету
Холодной ночью.

В снега.
Где вьюга.
Где нету горя..
А вместо птицы
Осталось море..


Рецензии