Муха и я. Аналогия

         






                Мы с мухой одинаково бесправны
                И,значит,одинаково равны:
                В какой-то степени - тщеславны,
                И от кружения - хмельны..
                Мы с ней свободны - я и муха,
                И в свой удел заключены,
                Мы с ней свободные и духом,
                Ни в чём не чувствуя вины;

               
           .............................................
               
         

                Мы с ней живём интуитивно,
                Умея всё вокруг постичь -
                И одинаково наивны,
                И беззащитны,словно дичь...

                Но наше каждое движенье
                Имеет свой глубинный толк -
                Природной мудрости служенье -
                Наш перед ней взаимный долг!..

                А...может...в некотором роде -
                Душа любовью же полна -
                Я,соответственно природе,
                "Из мухи делаю - СЛОНА?.."
               




               


            
               
               
               
               






               

               
               
               
               


Рецензии