Сквозь века

Мне не дано узнать, что будет
 Лет через  сто иль, скажем, двести.
 Мир все равно меня забудет,
 Будь я на всю страну известен.

 Ученые пророчат страсти,
 Армагеддон и все такое.
 Мол,  ждут страну одни напасти
 И не видать земле покоя.

 Ученые предполагают,
 Однако космос созидает.
 Что будет, только боги знают,
 А смертные? Они мечтают…

 И я мечтаю вместе с ними,
 Ночами в небе растворяясь.
 Не будет войн, живут все в мире,
 Даря лишь радость, улыбаясь.

 С других планет все флаги в гости.
 Открыт землянин для общенья.
 Вот марсианин мечет кости,
 Размяк сосед от угощенья.

 С созвездья Псов гонец нежданный,
 Через таможню поспешая,
 Лопочет что-то окаянный,
 Зловещим видом всех пугая.

 А на Луне Венерианцев
 Досматривает погранконтроль.
 Как ни крути, а иностранцы.
 Проверка визы, здесь -  фейсконтроль.

 Земля, ты чудная планета.
 Межгалактическое диво.
 Дыханьем солнечным согрета,
 Ты будешь жить всегда счастливо.


Рецензии