Победитель шёл уверенно на Алтарь Победы

Победитель шёл уверенно на Алтарь Победы.
Страшно на войне? Внук интересуется у деда.
Испытания с большим усилием преодолевая.
О военном времени расскажет почта полевая.

За жизнь и мир участников войны благодарю!
В благодарность души своей частицу подарю.
Советские солдаты шли освобождать народы.
Преодолели в трудный час все свои невзгоды.

С большой надеждой сына ждёт родная мать.
Вдова детишек будет в одиночку поднимать.
Корабли вступали в бой, гибли они в пучине.
В лесу в землянках сидели люди при лучине.

Народы СССР проявили настоящий героизм!
В стране своей они подавить смогли фашизм.
Смерть вокруг, пережили страшную разруху.
Боль утраты превратили женщину в старуху.

До Берлина пешком шли советские солдаты.
У врага в тылу воюют партизанские отряды.
Дойдут до логова врага встретят там Победу.
О Красной армии мальчик спрашивает деда.

Ненавистный враг разбит под Сталинградом.
На молодых солдат сыпались бомбы градом.
Пожилой боец сказал, он отчаянно сражался.
А враг Красной армии упорством поражался.

Молодое поколение почесть отдаёт у обелиска.
Солдаты вспоминали, врага не пускали близко.
Все фронтовики о своих сражениях расскажут.
Где были жестокие бои, на карте всем покажут.

Алтарь бесспорных и всех Героических Побед.
Большою кровью заплатили, прослезился дед.
Он длинный путь ногами по Европе прошагал.
Солдат настоящим для меня Героем тоже стал.


Рецензии