Зарисовки о войне 1812 года

Одноглазый фельдмаршал пришпорил коня
и сверкнули на солнце награды:
« Не жалейте, сынки, ни врагов, ни себя –
пол отечества – мало! -  нам целую надо…»

Мы дрались, словно львы, не щадя живота,
позабыв про балы и парады…
И горела земля…Кровь ,текла, как вода…
Пол победы нам  - мало! нам целую надо…

А когда лучший друг в небеса уходил,
то умолкла вдали канонада…
И слова его ветер над полем носил:
« Мне пол вечности мало, мне целую надо…»

А из вечности - Ангел навстречу спешил,
возглавлявший небесные силы,
что б фельдмаршальский орлик в лазури кружил
над великой, могучей Россией!

31.05.2012 г.
13.11.2013 г.


Рецензии