У Ишима, у реки...

     "У Ишима,
                у реки..."


Над Ишимом..,
                с косогора,
Лес раскидистый -
                как... мед!
А к затону..,
                в перелеске,
Ряд рябиновый -
                растет...

Тот кто видел
                эту прелесть,
Просто мимо..,
                не пройдет!
От того, что -
               здесь же рядом,
Куст черемухи..,
                цветет...

И от этой..,
                нежной гаммы,
Дух чарует..,
                ум бурлит...
Чувства -
             в небеса несутся,
Лес всё манит,
                как магнит!

И на этом..,
                перешейке..,
Я как будто -
                в рай попал!
Там где..,
          шепчутся березки,
Край родной
                я весь познал!

май 1966 г. (14 лет)
с.Кановаловка, Сергеевского р-она,
Северо-Казахстанской  области.


Рецензии