А я купила тебе тапочки

А я купила тебе тапочки
И застелила свежий шелк.
Зажгла свечей красивых лампочки
Ждала тебя, а ты не шел.

Дни проходили в ожидании,
Потом недели и года.
Как ты сказал на том свидании?
«С тобой мне так легко всегда!»

Какая глупая мечтательность!
Тех слов красивых пелена,
Надолго в сердце отпечаталась,
С тех пор все жду я у окна.

Смотрю на улицу пустынную,
Ищу везде твой силуэт.
Уж гаснут фонари вечерние,
Ну а тебя все нет и нет.

Но время лечит от отчаянья,
Пусть минуло немало лет
И забываю постепенно я
Своей любви прошедшей бред.

Покрылись пылью твои тапочки,
Давно я выбросила шелк,
Свечей уж не мерцают лампочки
И пыл любви моей прошел.


Рецензии