Невероятно молодежь шагнула в гору

Невероятно молодежь шагнула в гору,
Продвинулась вперед - не обогнать!
Порой грешат однообразьем разговоров,
Где лучше потусить и круче отдыхать.

Да виноваты  мы – родители родные,
Не доглядели, что растет лентяй и хам,
Что вовремя не пресекали шутки злые,
За вседозволенность не дали по рукам.

Познали рано дети прелесть развлечений,
На вкус попробовали виски и абсент,
И сексу раннему не предают значения,
Авторитетов в окружении не было, и нет.

Конечно исключение - воры в законе,
Которых ежедневно славят в новостях,
Их кризис самый жуткий не затронет,
Народ и государство носит на руках.

Детей, бесспорно, жаль, они как губки,
Пытаются в себя весь негатив впитать,
Конечно, кто-то устоит в той мясорубке,
Поймет слова, что раньше говорила мать.

И с пониманием придет его взросление,
Сегодня ты уже не тот, что раньше был,
Что смог в неравном победить сражении,
А также осознание, что новый мир открыл!


Рецензии