Тундра

Тундра.

В очень сильно заснеженной дали,
Чую сильный я ветер тоски...
Все что знали мы, или не знали
Все с собою ветра унесли.

Взгляд мой мечется искоркой брошенной,
Не найти здесь отраду для глаз.
Словно зверь ты чужой и непрошеный.
Слышно тихий лишь ветра рассказ.

Хочешь ты отойти, но бессмысленно,
Слепят глаз наш так сильно снега!
Жизнь бела, и не каждым осмыслена!
Дома ждет меня чудо, нега.

Вижу дикую маму-медведицу...
Ее взгляд лишь тоской заклеймен!
Не боится она гололедицу...
В тундре очень суровый закон!

Одиночество, лишь одиночество...
Вот подарок достойный того
Кто не верит в ветра, в их пророчество!
Кто не слышит совсем ничего...

Мы в снегах одинокие путники,
Тундра будет для нас благодать...
Сердцу хочется чтоб были спутники.
В тундре так одиноко стоять..


Рецензии
Холодно и грустно..

Человек Читающий   03.02.2013 18:03     Заявить о нарушении