В Плёс, на Левитановскую горку

В руки санки, да на горку-
Левитановскую.
Можно лыжи,да вдогонку,         
В игру звонкую и громкую -
Снежно радужную.

Высока, резка, кипуча,
Страсти через край,
Но зато душа могуча,
Съехал-сразу в рай...

Можно просто с целлофаном,
Можно в круговой волне,
Все равно,всё без изъяна,
А душа вновь на горе.

Ну, а если Вы пешком,
Надо к Волге? Напрямик,
И средь сосен и берез,
Образ лестницы возник.
*
Как резное полотно,
Меж садов застыло,
Вниз ступеней целых сто,
Как в руках снежинок.

Дух захватывает,смех,
Кто пришел на горку
И здоровье круче всех,
Кто покинул норку.

Одолей сидящий мир,
Скинь тоску...На Волгу,
Собирайтесь лучше в быль -
В Плес -
На Левитановскую горку.


Рецензии