Спасение

Знай, мы будем как вихри оленей бежать через лес,
От пожарища, от одичалого пламени воя,
Знай, мы достигнем звезд, когда кончится степь,
Когда под ноги бросится дрожь голубого прибоя.

Мы спасемся, мой друг, мы уйдем от копий и стрел,
Заведем в непролазные чащи бешеных псов,
И веревка порвется на плахе. Не задев наших тел,
Гильотина расколет лишь цепи ржавых оков.

Мы спасемся, уйдем по дороге сквозь ветер и снег.
Наши лица не тронет ни соль, ни стылая вьюга,
И спасение в том, что ты – человек, и я – человек,
Просто в том, что в этой вселенной мы есть друг у друга.


Рецензии