Моя душа томится в заключеньи...

Моя душа томится в заключеньи,
Бескрылое влачит существованье.
В твои покои невесомой тенью
Не прилетает вешним утром ранним...

Губ сладких не касается игриво
Беспечным ветерком, дыханьем нежным.
Былых страстей безумные порывы
Нас не уносят в синь небес как прежде...

На блага обменяв свободу воли,
Отдав в залог вселенную без края.
В чужом спектакле мы играем роли,
Чужую жизнь неспешно проживая.

В коллекцию обид и подозрений
Засушены, наклеены амуры.
От грёз любви мы колем внутривенно
Мечты разбитой горькие микстуры

Так день за днём, без права на надежду,
В стальных цепях холодного рассудка
Я отбываю жизни неизбежность,
Храня любовь в сердечных закоулках.

Апрель, 2012


Рецензии