Возвращение

Океан тих, и белого паруса
Так торжественна вертикаль,
А сквозь тучи яркого гаруса
Видна солнечной нити спираль.

Путешествие нам назначено,
Мы увидим чужие края...
Звонкой радостью сердце охвачено,
Будем вместе там: ты да я!

А когда вернемся на Родину!..
Той минуты прекраснее нет.
Вспомним все пути, те что пройдены,
Со слезами встретим рассвет...

Отразится солнце видением,
От зеркальной поверхности вод.
Наш корабль уплывет с сожалением,
Мачтой трогая небосвод...


Рецензии