Земля грязная

      

Душа мучительно страдает
От боли острой и тоски
И синь небес не замечает…
Пред взором – хляби и пески.

Пустыней зрится аравийской
Знакомый бор и ситец рощ
И марево волны каспийской
Рисует в пыльной буре дождь.

Сдаётся мне, что я на Марсе
В объятьях красных бытия
Сижу один в глубоком трансе
Вдали от ярких красок дня.

Весны желанной самоцветы
Былых времён моей Земли
И лучезарные рассветы
В сраженьях с грязью полегли.

Вокруг лишь тусклые каменья
И русла новых пыльных рек,
Созвездья бледного свеченья
И духом нищий человек.

Прошу, на небо я взирая,
Вернуть на землю снова рай
И виды рек с водой до края,
И с соловьями светлый май.

Вернуть чудесные рассветы,
Закаты в звёздной тишине,
И ландышей живых букеты
С лучом златым в моём окне.

Прошу я разум человеку
Без слов укора возвратить,
Простить духовного калеку
И дать ему ещё пожить.


Рецензии
Хорошие раздумья и хорошие пожеланья! И и благодарю Вас, Виктор, за такие трогательные строчки! Верона, с теплом и уважением

Верона Шумилова   03.02.2013 17:39     Заявить о нарушении
Верона, спасибо за ваше внимание! рад Вас видеть. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   09.02.2013 07:11   Заявить о нарушении