Мертвые
они взывают о равенстве,
они – срамные маски
из Плясок Смерти
за прозрачным, мраморным стеклом
надгробий.
Мертвые, -
счета их дел –
костяшки суставов –
четки и беспристрастны.
Наши трагедии –
глоток вина
в горле их Космоса.
Вот они разглядывают нас
в дверные глазки нашей памяти,
где нагота осенняя,
летняя,
весенняя нагота,
когда мертвые
вдруг начинают говорить
пронзительнее живых,
висят,
вцепившись зубами
в оплывающие сосульки,
подмигивают
в мгновенных вспышках
воздуха серебряного песка.
Алмазными мелками
они выцарапывают звуки
из флейты
каменного духа…
*** ***
Свидетельство о публикации №113020303671