Поцелуй в награду

Ввысь взлечу, оторвусь от погони
И прольюсь с неба чистым дождём,
Ты подставь мне навстречу ладони,
Утоли жажду мной под плащом.

Стану лёгким я, стану безгрешным,
Невесомым, открытый ветрам;
Духом вольным, порой безмятежным.
Устремлюсь тенью вдаль, по горам.

Заблужусь в лабиринтах астрала,
Будет нечисть сидеть по углам,
Но для битвы мне места так мало,
Воздух здесь с ядом напополам.

Вырвусь птицей из клетки обмана,
Лучше сдамся в твой ласковый плен.
Наши души – поля без бурьяна.
Будем биты, но встанем с колен.

Превращусь летним зноем в прохладу,
Прорасту в поле сочной травой
И за всё это дай мне в награду
Поцелуй лишь единственный твой.


Рецензии