Мой день

Мудрая, жёлтая, нежная осень
Вдруг постучалась сегодня в окно…
И предъявила мне годы, как россыпь,
Будто я с нею сдружилась давно.

Будто я с радостью лето бросаю
И припадаю к осенним ногам…
Как бы не так!  Я ещё полетаю!
И лишь потом я предстану Богам…

Как бы не так! Хоть в осенней упряжке,
Смело своих поменяю коней!
Больше не будут дела мои тяжки,
Я хочу в будущем радостных дней!

В осени мудрой весной-королевой
Буду играть свою главную роль…
А в мае цветущем будет премьера,
Где подпоёт снова Лель - мой король.

Снова со мною созвучна погода,
Снова во сне улыбнулся апрель…
Снова со мною вся дышит природа,
В ногу шагает январский мой день.


                19.01.2013


Рецензии